Нужна ли виза в Хорватию для россиян в 2019 году: цена, виды виз

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 17-01-2019, 09:49, посмотрело: 4 697

0

Виза в Хорватию для россиян: нужна или нет, стоимость, как получить






В мире много стран, где любят отдыхать туристы и летом и зимой. Летом они отдыхают у моря, а зимой катаются на лыжах. Одной из таких стран является Хорватия, где помимо перечисленного отдыха ещё красивая природа, достопримечательности и низкие цены. Чтобы попасть в Хорватию в 2019 году, иностранным туристам нужна виза. Для россиян подойдёт обычный Шенген, но можно попробовать получить и национальную визу, у которой есть плюсы и минусы. Расскажем далее, какие документы нужны для оформления въезда, сколько стоит заветная виза и почему легче всего её получить туристам.

Какие виды виз есть


Самые распространённые – это однократные краткосрочные визы. Их выдают туристами всем, кто впервые получает Шенгенскую визу.
Также туристам часто выдают двукратные визы. Они удобны тем, что по ним можно два раза за 180 дней въезжать в страну. И если всё подгадать, то по такой визе можно легко отдохнуть и на море и на горнолыжном курорте.
Но самая лучшая это всё же многократная или мультивиза. Такой документ дат вам право многократно въезжать на территорию страны и покидать её.
Россиянам в большинстве случаев выдают мультивизу сроком на 6 месяцев. Но по этой визе вы можете находиться в стране не более 90 дней. Но зато можете пересекать границу много раз и путешествовать по другим странам Евросоюза.

Кому не нужна виза


Есть и такие граждане России, которым нет необходимости оформлять хорватскую визу.
Во-первых, это у кого есть действующее разрешение на проживание в любой стране Шенгенского договора. Получить такой документ сложно, но возможно. И одним из условий его получения является наличие недвижимости в странах Шенгена.
Далее попасть в Хорватию могут те, у кого есть действующая двукратная или многократная виза любой страны Шенгенского договора. Тут надо понимать, что если у вас двукратная виза, то по ней должна остаться вторая поезда, и именно по ней вас пустят в страну.
Действующая долгосрочная национальная виза D, выданная любым из государств Шенгенского договор, также даёт вам право на пересечение границы Хорватии.
По всем этим визам вы сможет спокойно въехать в страну. Количество дней, которые вы можете провести в Хорватии, ограничиваются условиями действующей визы. И за этим должны следить только вы.


Документы на визу


Если у вас нет ни одной визы, а поехать в Хорватию вы хотите, тогда приготовьте следующие документы:

- заполненная и подписанная визовая анкета. Заполняется она печатными латинскими буквами.
- действующий загранпаспорт с выдачей менее 10 лет назад. Также в загранпаспорте должно быть не менее двух чистых страниц, а ещё его срок не заканчивается более трёх месяцев с момента срока окончания выданной вам визы.
- копия первой страницы загранпаспорта. Но на всякий случай сделайте копию всего паспорта.
- также необходимо сделать новое цветное фото размером 35 на 45 миллиметров и вклеить его в анкету.
- заранее необходимо оформить страховку, которая действует на всей территории Шенгена. Сумма страхового покрытия не менее 30 тысяч евро. Если в Хорватии вы намерены заниматься экстремальными видами спорта, то страховка должна покрывать и эти случаи.
- бронь отеля или приглашение от родственников.
- квитанция об оплате консульского сбора.
- банковская выписка о состоянии вашего счёта. Необходимая сумма: 50 евро на одного человека, включая маленьких детей. То есть, если вы летите втроём – папа, мама и ребёнок любого возраста, то на одни сутки вам нужно 150 евро. Если поездка продлится 10 дней, тогда необходимо уже 1500 евро.
- естественно не забудьте билеты на самолёт, как в одну, так и в другую сторону.


Вот эти документы являются обязательными для всех, и для туристов в частности. Если вы хотите работать в стране, то к основным документам прикладываете дополнительные: разрешение на работу в стране и приглашение от работодателя.
Для студентов необходим студенческий билет и документы, которые подтверждают, что вы поступили в учебное заведение Хорватии.


Сколько стоит виза в Хорватию


Так как Хорватия входит в Шенген, то стоимость визы обычная и равняется 35 евро. Если хотите сделать срочную визу, то её стоимость будет уже 70 евро.
При оформлении визы через услуги визового центра придётся заплатить ещё порядка 1200 рублей. Но зато вы точно всё сделаете верно, и в визе вам не откажут из-за не тех документов или их нехватке.


Срок изготовления и другие нюансы


Подавать документы на визу рекомендуется за месяц до планируемой поездки.
Обычно срок рассмотрения заявки длится от 5 до 12 дней.
Однократная краткосрочная виза даёт вам право находиться в стране не более 15 дней. У ней есть такая особенность, что дни начинают считаться с момента прохождения паспортного контроля в аэропорту Хорватии. А действует эта виза полгода. Так что можете отложить поездку или наоборот, поспешить.
У многократной визы или двукратной срок действия также полгода, но по ним вы можете находиться в стране 90 дней в сумме.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: