Нужна ли виза в Чехию для россиян в 2019 году. В Чехию Шенген

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 22-01-2019, 17:18, посмотрело: 292

0

Виза в Чехию для россиян: нужна или нет, подойдёт ли Шенген






Средневековые замки, мосты, старинные города, красивая природа, горнолыжные курорты, домашнее пиво, вкусная еда, Рождественские ярмарки… каждый летит в Чехию за тем, что ему больше нравится и поэтому ежегодно эта страна принимает до 15 миллионов туристов. Вы тоже решили побаловать себя поездкой? Тогда рекомендуем узнать, нужна ли виза в Чехию для россиян в 2019 году туристам, какую визу необходимо получать и сколько она стоит. Читайте далее более подробно о том, какие документы необходимо приготовить, кто может за вас сдать документы и чем может обернуться задержка в отъезде из страны по окончании визового режима.


Получить визу в Чехию может любой гражданин России, и сделать это он может самостоятельно, либо через визовый центр, либо непосредственно в посольстве страны в следующих городах: Москва, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.

Кому нужна виза в Чехию


Виза в Чехию нужна абсолютно всем россиянам, которые собираются в эту страну с любой целью. Так как Чехия входит в состав Евросоюза, то необходимо оформлять Шенгенскую визу.
Если у вас на руках уже есть многократная Шенгенская виза, то вы можете спокойно посетить Чехию и любой её город. Но есть один нюанс: если Шенген вы получали, к примеру, в Австрии, Франции или любой другой стране Шенгенского договора, то большую часть дней, положенных по визе, вы должны находиться именно в той стране.

Объясним это на простом примере.

По Шенгенской визе вы можете находиться на территории стран Шенгенского договора не более 90 дней. Если вы получили визу, скажем, в Словении, то именно в этой стране вы должны провести большее количество дней, чем в Чехии. То есть, если вы собрались погостить в Чехии 20 дней, то как минимум должны 21 день повести в Словении. Таковы правила.

Основная виза в Чехию


Как мы уже выяснили, для посещения страны необходимо получать Шенгенскую визу. Для туристов подойдёт стандартная виза категории С. Также есть и национальная виза Чехии, но её получают те, кто учится в стране, работает тут или собирается переехать сюда на ПМЖ.
Шенгенская виза категории С подойдёт для таких целей как туризм, посещение культурных мероприятий, экскурсионных целей и так далее. Если же вы пересекаете страну транзитом, то удобнее оформить именно транзитную визу.


Документы на Шенгенскую визу в Чехию


Какой бы не была цель вашей поездки в Чехию, основной список документов не изменяется. Он лишь дополняется в зависимости от той или иной ситуации. Рассмотрим список более конкретно:

- сперва необходимо заполнить визовую анкету. Она заполняется латинскими буквами и подписывается заявителем.
- ещё у вас должен быть действующий загранпаспорт, выданный не позднее 10 лет назад. В загранпаспорте должны оставаться как минимум две чистые страницы, а его срок не заканчиваться как минимум три месяца с момента выезда из Шенгенской зоны.
- новая фотография на визу. Размер фотографии 35 на 45 миллиметров. Фотография без уголков,ваше лицо не должно быть ни чем скрыто.
- копии заполненных страниц загранпаспорта и паспорта гражданина РФ.
- действующий медицинский полис, с покрытием не менее 30 тысяч евро на весь срок поездки.
- любое подтверждение денег на вашем счёте: справка с работы, справка из банка, выписка с кредитного счёта, ИП. Обратите внимание, что необходимая сумма на одного человека в сутки не менее 1100 чешских крон или около 43 евро. Так что если вас двое, а поездка продлится 10 дней, то у вас должна быть сумма больше 860 евро!
- бронь отелей и авиабилетов в Чехию и обратно.
- квитанция об оплате консульского сбора.


И так, это основные документы. Если вы летите в страну по приглашению от организации, то официальное приглашение от неё. И так далее, в зависимости от вашей ситуации.


Стоимость Шенгенской визы


Сама по себе виза бесплатно, оплачивается лишь консульский сбор или услуги визового центра. Консульский сбор стоит 35 евро. Если вы хотите ускорить процесс рассмотрения заявки, то придётся доплатить ещё столько же, то есть 35 евро. И того за срочную визу необходимо заплатить 70 евро.
При пользовании услугами визового центра, ещё доплачивается сумма в 25 евро или эквивалент в рублях по курсу на день подачи заявления.

Сроки оформления


Обычно вашу заявку рассматривают в течение 12-15 рабочих дней. Но если вы подали документы летом или перед Рождеством и новым годом, когда спрос наиболее велик, то сроки могут затянуться. При срочном рассмотрении вам дадут ответ за 1-3 дня.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: