Нужна ли виза на Бали для россиян в 2019 году. Виза на отдых

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 24-01-2019, 10:25, посмотрело: 231

0

Виза на Бали для россиян: нужна или нет, как получить, стоимость


Что такое 12 часов? Это половина суток. У кого-то это рабочая смена. Кто-то столько ежедневно спит. А ещё, если пролететь на самолёте 12 часов в сторону Юго-восточной Азии, то можно попасть на вечно зелёный остров под названием Бали. Согласитесь, любой бы обменял свои 12 часов на такой перелёт и последующий отдых. А если вы уже решили, что полетите сюда, тогда рекомендуем узнать, а нужна ли виза на Бали для россиян в 2019 году для туристов, которые летят с одной целью – отдохнуть. Расскажем далее, как въехать в страну и на остров бесплатно, сколько дней вы можете находиться тут без визы, и чем примечателен остров.

Виза по прибытию или VOA


На Индонезийский остров Бали, туристам из России не нужна виза, если цель поездки только отдых и ничего более. По прилёту в местном аэропорту в ваш загранпаспорт ставится штамп, который и является разрешением на въезд в страну. Благодаря такому штампу вы можете наслаждаться отдыхом на райском острове до 30 дней. Ещё недавно получение такого штампа было платным, и туристы платили 35 долларов. Сейчас же вы получите его бесплатно, и платить ни кому ничего не нужно.

Документы для безвизового режима


Сразу скажем, что вам ставится штамп или выдаётся Индонезийская виза, а не виза острова Бали. Так как Бали входит в состав Индонезии. Чтобы попасть на отдых на остров, у вас на руках должен быть действующий загранпаспорт со сроком действия ещё полгода с момента въезда в страну.
Также во время полёта или уже в аэропорту необходимо заполнить миграционную карту. На каждого члена семьи заполняется своя карта, даже на маленьких детей.
Ещё у вас должен быть билет на обратный рейс или рейс в третью страну. Билет с датой не позднее тридцати дней с момента прибытия на Бали.


Виза на Бали на полгода и более


Если вы решили остаться на острове или в Индонезии подольше, то вам следует оформить так называемую социальную визу. Она выдаётся сроком на полгода и её можно продлять аж четыре раза! Правда стоит такая виза и её продление по 50 долларов.
Чтобы получить такую визу необходимо за три месяца до предполагаемой поездки собрать все документы и сдать их в посольство.


Список документов:
- загранпаспорт со сроком действия более полугода
- билет на Бали, а также бронь обратного билета на самолёт
- копии страниц загранпаспорта с фото
- сразу четыре фотографии размером 3 на 4 сантиметра на визу, анкету и так далее
- заполненная анкета в двух экземплярах. Анкета выдаётся только в посольстве
- квитанция об уплате сбора. Оплату можно произвести только в посольстве
- банковская выписка о состоянии вашего счёта. Там должна быть сумма не менее двух тысяч долларов
- пригласительное письмо от спонсора на Бали



Что касается письма от спонсора, то это просто формальность, так как спонсор вообще может вас не знать и не будет вас обеспечивать деньгами. Если у вас нет знакомого Балийца, тогда придётся прибегнуть к услугам агентства, которое выступит вашим спонсором. Такая услуга может стоить до 100 долларов!

Вот такие документы вам необходимы для получения долгосрочной визы на остров Бали. Также учтите, что данная виза не даёт вам право работать в Индонезии или заниматься на острове бизнесом. Для этих целей нужно совершенно другие документы.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: