Нужна ли виза в Индию для россиян в 2019 году. Индия, Гоа

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 29-01-2019, 12:01, посмотрело: 436

0

Виза в Индию для россиян: нужна или нет, для поездки на Гоа, стоимость


Что вас привлекает в путешествие больше всего? Пляжи? Достопримечательности? История страны? Культурный отдых? Традиции? Всё это и многое другое есть в одной большой и замечательной стране под названием Индия. Для россиян в 2019 году виза в Индию по прежнему нужна, и даже если вы летите на отдых на Гоа всё равно необходимо собрать кое-какие документы, оплатить сбор и, получив официальный документ, отправляться на отдых. Расскажем далее, с чем сталкиваются туристы при оформлении визы, на каких документах стоит заострить внимание, и какие особенности и нюансы предъявляют к туристам из России.

Виды виз в Индию


Чтобы начинать собирать документы, необходимо понять, какую визу вам получать и с какой целью вы собираетесь в страну.
Самой популярной визой является туристическая. Она оформляется самостоятельно. Но ели вы посещаете только Гоа и покупаете тур в туристическом агентстве, тогда виза вам не нужна. Но об этом позже.

Вторая по популярности виза – рабочая. В Индии нужны специалисты во многих сферах, поэтому сюда приезжают работать образованные люди. А ещё тут много туристов из России, и нужны работники со знанием русского языка.

Бизнес виза также пользуется популярностью. Многие русские открывают в стране свой бизнес. Это и кафе, и ресторан, и СПА салон, и экскурсии и многое другое. Для таких целей точно нужно получать специальное разрешение.

Если вы решили пройти лечение в одной из местных клиник, то вам нужна медицинская виза. Ещё бывают студенческие визы, транзитные и некоторые другие, не особо популярные.

Документы на визу


Какую бы визу вы не получали. Основной список документов будет одним и тем же. А вот дополнительные документы уже предоставляются по мере необходимости.
И вот список основных документов:

- действующий загранпаспорт со сроком действия не менее полугода с момента выезда из Индии
- копия страниц загранпаспорта с вашими данными
- фотография размером 35 на 45 миллиметров, которая вклеивается в анкету
- копия паспорта гражданина России
- бронь на отель, а также билет туда и обратно
- заполненную анкету и вклеить в неё фотографию


Это основные документы, которые требуются абсолютно от всех людей. Если вы учитесь в Индии, то студенческий билет и справку о зачислении вас в учебное заведение страны. Если собрались тут работать, то копию контракта и приглашение от работодателя. И так далее, в зависимости от ситуации.


Электронная виза в Индию


Если вы летите в страну как турист, то можете получить электронную визу, которая делается намного проще. Но у неё есть свои недостатки. Во-первых, с ней вы можете прибыть в Индию не во все аэропорты, а только в определённые. А ещё такая виза делается за тридцать дней до вылета, но не позднее, чем за четыре дня до вылета.
Вот что нужно для получения такого документа:

- первым делом необходимо на сайте https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html сделать официальную заявку. Вашей заявке присваивается индивидуальный номер. Далее вы заполняете анкету.
- после анкеты необходимо загрузить свою новую фотографию, а также копию загранпаспорта
- тут же через онлайн оплачиваете консульский сбор


Если всё прошло удачно, то через 2-3 дня на вашу электронную почту приходит бланк, который нужно распечатать и взять с собой в поездку. Именно этот бланк и будет вашей визой. Но по прилёту в нём ставят специальные печати, и только после этого бланк становится действующим.


Сколько стоит виза в Индию


Однократная виза обойдётся вам в сумма не менее 2400 рублей. Двукратная виза стоит уже 5300 рублей. Чтобы получить многократную визу придётся заплатить не менее 7000 рублей.
Виза оформляется от 1 до 7 дней. Всё зависит от способа пода чи документов и от загруженности посольства.


Летим на Гоа без визы


Если цель вашей поездки только отдых на Гоа, то вам не нужна ни какая виза. Но не нужна только в том случаи, если вы купили тур у аккредитованного представителя. То есть, чтобы отдохнуть на Гоа без визы до 14 дней, необходимо купить полноценный тур у турфирм, которые предоставляют такую возможность.
Если же вы решили самостоятельно полететь в этот штат, тогда придётся собирать все документы и оплачивать все сборы.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: