Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2019 году. Виза туристам в Мексику

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 30-01-2019, 15:41, посмотрело: 1 619

0

Виза в Мексику для россиян: нужна или нет, как получить, сколько стоит


Чем дальше находится страна от России, тем меньше там русских туристов, и тем больше туда хотят полететь. Мексика – далёкая страна, лететь надо через океан, а отдых один из самых дорогих. Тем не менее, спрос на отдых в стране среди россиян в 2019 году ожидается ещё больше, чем годом ранее. Нужна ли виза в Мексику туристам? Сегодня мы рассмотрим именно этот вопрос, и те, кто планирует поездку за океан, наверняка найдёт что-то новое для себя. Читайте далее, где получить Мексиканскую визу, как сделать её через интернет, сколько она стоит, и стоит ли вообще заморачиваться, ведь перелёт более двенадцати часов.


Сразу скажем, что для пересечения границы Мексики виза нужна и не нужна. Да, вы не ошиблись, именно так. Всё дело в том, что в Мексику можно попасть, имея на руках визы других государств, а также при помощи электронного разрешения. Читаем внимательно, находим свою категорию и спешим на прекрасные пляжи далёкой страны.

В Мексику без визы


Если у вас есть действующая виза США любой категории, то вы сможете беспрепятственно пересечь границу Мексики и находиться там до 180 дней.
Точно такой же привилегией пользуются все резиденты стран Шенгенского союза, Канады, той же Америки и Великобритании.
Все эти граждане могут отдыхать в Мексике до 180 дней, и не нужно заранее получать разрешение или оформлять визу.

Электронное разрешение


Не у всех россиян есть действующая виза США и уж тем более, мало кто из граждан России является резидентом перечисленных выше стран. Поэтому для россиян, постоянно проживающих в России, есть свои послабления. И называется оно – электронное разрешение.
Данное разрешение также даёт вам право находиться в Мексике до 180 дней, но не с момента въезда. А с момента получения электронного разрешения.
Само по себе разрешение выдаётся абсолютно бесплатно, но у него есть ограничения. Цель вашей поездки туризм или бизнес или транзит. Всё – больше вам ничего нельзя делать в стране по такому разрешению.


Делается такое разрешение просто – заходите на сайт посольства Мексики, и заполняется специальную анкету. После её заполнения отправляете анкету им. Если разрешение вам выдадут, то его нужно распечатать и взять с собой в поездку.
Перед посадкой в самолёт, который совершает рейс в Мексику, разрешение предъявляется на стойки регистрации. Далее в самолёте вы заполняете миграционную карту, а после приземления предъявляете электронное разрешение, загранпаспорт и миграционную карту специальному агенту миграционной службы. Он всё проверяет и регистрирует ваше разрешение. И вот с этого момента у вас ровно 180 суток для ознакомления с Мексикой.
Важно помнить, что электронное разрешение действует 180 дней, но въезжать в страну можно лишь один раз. Поэтому если вы планируете несколько раз пересекать границу Мексики, то лучше всего сразу получить настоящую визу.


Обычная виза в Мексику


Когда подаёте документы на мексиканскую визу, то вам могут выдать визу со сроком действия 6 месяцев или 10 лет. Тем, кто впервые собирается в страну. Выдадут визу на полгода. А вот те, кто бывал там и не имел проблем с законом. Можно рассчитывать и на визу сроком 10 лет.

Начинать оформлять визу нужно дома. Также следует зайти на сайт посольства и там заполнить анкету. После распечатываете её, приклеиваете на нужное место свою фотографию и вместе с пакетом документов отправляетесь в посольство.
Необходимые документы на мексиканскую визу
Во-первых, заполненная и распечатанная вами анкета. Также анкету необходимо заверить своей подписью.
Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда в страну.
Копия первой страницы загранпаспорта с фото
Копия погашенных загранпаспортов, если такие имеются
Фото размером 3 на 4 сантиметра, которое следует наклеить на анкету
Также необходимо подтвердить свои финансы. Сделать это просто: либо справкой с работы, либо банковской выпиской


Чтобы подать документы, необходимо личное присутствие заявителя. Всё дело в том, что в посольстве будут снимать отпечатки пальцев. Эта процедура обязательна для всех.
Обычный срок рассмотрения заявки 2 рабочих дня. Так как спрос на мексиканские визы не высокий, то задержки быть не должно. Главное соберите правильно документы.


Послесловие


Если вы не планируете несколько раз въезжать и выезжать из Мексики, то можете путешествовать по электронному приглашению. Если хотите побывать в Мексике, потом в соседней стране и вновь вернуться в Мексику, тогда лучше всего сразу получить стандартную визу, чтобы не было проблем.

Вы бы хотели побывать в Мексике?



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: