Нужна ли виза в Южную Корею для россиян в 2019 году. Виза в Сеул

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 31-01-2019, 09:48, посмотрело: 7 387

0

Виза в Южную Корею для россиян: нужна или нет на 60 дней


Любите путешествовать? Любите открывать новые страны и города? мечтаете побывать на востоке, где встаёт солнце? Значит вам давно пора побывать в Южной Кореи. Для россиян в 2019 году виза для посещения этого государства не нужна, но есть свои нюансы и правила. Расскажем далее, как попасть в Южную Корею без визы, кто может пересекать границу государства, и какие документы собирать, если штамп в загранпаспорте всё же нужен.




Уже несколько лет, как между РФ и властями Южной Кореи действует специальная договорённость, согласно которой россияне могут спокойно пересекать границу иностранного государства и находиться там до 60 дней. Но у каждого правила есть исключения, и о них далее.

В Корею без визы


Попасть на территорию Южной Кореи без визы может почти любой гражданин России. Находиться в чужой стране он может от одного до шестидесяти дней. При этом цель поездки не важна, поэтому этим преимуществом пользуются все: и туристы, и рабочие, и те, кто тут транзитом.
Особенно много в Корее жителей восточных регионов России. Сюда едут и летят на заработки, лечиться и просто на отдых на выходные дни. Чтобы попасть в страну, вам необходимо получить необходимый штамп загранпаспорт. А для этого всё же нужно собрать кое-какие документы.

Документы для безвизового режима


Давайте сразу отметим, что список документов не большой и если вы собрались куда-то за границу, то всё это у вас должно быть. И вот этот список:

- действующий загранпаспорт со сроком окончания более шести месяцем с моменты выезда из страны! То есть, фактически ваш загранпаспорт должен действовать более восьми месяцев на дату въезда. Шесть месяцев по закону. И прибавьте к ним ещё два месяца, которые вы можете находиться в Кореи. И получается ровно 8 месяцев.
- миграционная анкета, которая выдаётся в самолёте и там же заполняется.
- таможенная декларация. Её нужно просто заполнить и не обязательно там что-то указывать и декларировать. Это нужно только в том случаи, если вы ввозите в страну что-то ценное и после захотите это вывести снова.
- билеты обратно. При этом дата выезда из страны не позднее 60 дней с момента въезда в неё.
- бронь отеля или распечатанная банковская выписка, кредитная карта, наличные. То есть, любой вариант, который покажет, что у вас есть деньги для проживания в стране.


Всё – если всё это есть, то милости просим на Корейскую землю.


Нюансы заполнений анкет


Миграционная карта заполняется легко. Там пишите всю информацию со своего загранпаспорта, а также указываете место, где вы остановитесь. В любой момент можно обратиться к стюардессам и они вам помогут.
Таможенная декларация заполняется строго на английском языке. Там необходимо указать, что вы с собой везёте. В декларации уже есть пункты:
  • Животных;
  • Растения;
  • Любые товары на продажу;
  • Оружие;
  • Деньги в размере более 10000 долларов США (или 10000 корейских вон);
  • Прочие запрещенные для ввоза вещи.
Если ничего этого нет, то ставим прочерк. Если что-то есть, то указываем. В пункте запрещённые для ввоза вещи, необходимо их перечислить. Но сперва необходимо уточнить, какие вещи являются тут запрещёнными.

Оформляем визу в Корею


Если вы собрались находиться в стране более 60 дней, то вам необходимо заранее оформить обычную визу. Она нужна в том случаи, если вы едите не просто на заработки, а работать тут несколько месяцев или лет. Также виза оформляется студентами, чтобы учиться, и тем, кто ложится в больницу на лечение.


Список документов на обычную визу в Корею



Во-первых, вам нужно будет заполнить две анкеты. Точнее анкета одна, но нужно заполнить два варианта: один на английском языке, второй на корейском.
Действующий загранпаспорт со сроком действия более полугода с момента выезда из страны. Также в загранпаспорте должно быть место для вклеивания корейской визы.
Копия паспорта России.
Если у вас были старые загранпаспорта с Шенгенскими визами или визой США, то его копию. Это поможет в получении корейской визы.
Новая фотография на визу. Фото размером 35 на 45 миллиметров, голова на фото занимает не менее 80% всего места.
Приглашение от учебного заведения, работодателя и так далее.
Для получения долгосрочной визы не нужно предъявлять бронь отеля, а также нет необходимости доказывать свою финансовую состоятельность.
Долгосрочная виза выдаётся сроком от 90 дней до двух лет.

Сколько стоит виза в Южную Корею


Если вы оформляете визу по прилёту, то она абсолютно бесплатна. Стоимость консульского сбора за обычную визу в посольстве от 90 до 120 долларов США или эквивалент в рублях по курсу на день подачи документов.
Обычно виза выдаётся в течение 10 дней, но процесс может занять и два месяца. Всё зависит от загруженности посольства.

Зачем вы летите в Корею?



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: