Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2020 году. Отдых в Сингапуре

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 31-01-2019, 10:32, посмотрело: 625

0

Виза в Сингапур для россиян: нужна или нет, как получить, стоимость


Всё больше и больше стран в мире открывают свои двери для туристов. Они облегчают им попадание в страну и нахождение в ней. Это связано с тем, что туристы приносят не плохой доход в казну любого государства. Если вы решили в 2020 году посетить Сингапур, то для россиян виза нужна, и как её оформлять, какие документы необходимы – всё это зависит от цели поездки и от вида визы. Расскажем далее про все нюансы и сделаем процедуру получения заветного документа более простой и понятной.





Много лет назад, а именно в 2009 году, посольство Сингапура перестало выдавать визы. Теперь, чтобы получить визу в государство, необходимо обратиться в авторизованную компанию-партнёра, которая имеет право принимать документы и выдавать визы.

Туристическая виза в Сингапур


Самая популярная виза в страну – туристическая. Её же проще всего и получить. Всё делается в режиме онлайн и для этого необходимо зайти на сайт www.ica.gov.sg. Там заполняются все необходимые данные и если всё верно, то вам на электронную почту придёт разрешение. Его необходимо распечатать и вместе с миграционной картой предъявить на паспортном контроле. При этом никакой штамп в загранпаспорт не ставится.
Срок действия такого разрешения ровно 9 недель. Но находиться в Сингапуре можно лишь 30 дней.
Азиатские авиаперевозчики также помогают в получении такого разрешения. Но только если вы купите билет в Сингапур именно у них. Это очень удобно и быстро.

Виза на работу или бизнес


Если вы решили открыть бизнес в стране или поработать тут, то вам необходимо получить на это специальное разрешение и визу.
Такие визы могут выдаваться на два года, но условия жёсткие. Во-первых, если вы наёмный рабочий, то должны быть лучше и «сильнее» местных профессионалов. Это придётся доказать документами о высшем образовании и справками об опыте работы.
Что касается бизнес виз, то тут также необходимы знания в своей сфере и большой опыт работы. А ещё у вас должен быть высокий доход на прежней работе или в своём бизнесе в другой стране.


Виза студента


Если вы решили получить образование в Сингапуре, то оформляете студенческую визу. Точнее визу вам должно оформлять то заведение, куда вы поступили, сами вы ничего не делаете.
Если срок обучения небольшой, менее четырёх недель, то виза не нужна.


Документы на любой вид визы


С какой бы целью вы не хотели получить визу, вам необходимо собрать стандартный пакет документов:

- заполненная анкета
- цветная копия загранпаспорта
- цветная фотография
- бронь отеля или приглашение от сингапурской стороны
- бронь или копия билетов на транспорт (самолет, поезд и так далее)


Если вы рабочий, то резюме с прошлых мест работы. Также для работников документы об образовании.
Страховка оформляется по желанию, но лучше оформить. Мало ли что с вами случиться или вы заболеете.


Сколько стоит виза в Сингапур


Так как посольство не занимается выдачей виз, то платить придётся два раза. Первый - это консульский сбор в размере 23 долларов, а второй – это оплата услуг авторизованного центра, около 17 долларов. Таким образом стоимость будет 40 долларов. Если виза нужна срочно, то оплата увеличивается в два раза.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: