Нужна ли виза в Доминикану для россиян в 2020 году. Отдых в Доминикане по визе

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 1-02-2019, 16:33, посмотрело: 997

0

Виза в Доминикану для россиян: нужна или нет, как получить, документы






Зачем люди летают за океан в другие страны? Вариантов много, но самый популярный – это на отдых. Если вы также решили отдохнуть за океаном, то посмотрите на Доминикану. В эту страну виза для россиян в 2020 году не нужна, если вы летите сюда как турист и не собираетесь здесь работать, или же открывать бизнес. Расскажем далее, какой минимальный набор документов необходим для въезда в Доминиканскую республику, какие ограничения есть у туристов, и поделимся информацией о стоимости визы.


Почти вся экономика страны зависит от туристов, поэтому власти островного государства стараются привлекать их всё больше и больше. И чтобы туристы прилетали, делают всяческие послабления. Например, туристам из России можно находиться в Доминикане без визы до шестидесяти дней. Согласитесь – этого вполне хватит, чтобы отдохнуть и потратить все свои сбережения.


Документы для въезда туристам


Так как туристам нет необходимости получать визу, то беспокоиться не о чем. Но всё же кое-какой набор документов необходим.
Во-первых, у вас должен быть действующий загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев. Это важно, если будет меньше, то вас с 99% вероятностью не пустят.
По прилёту или ещё в самолёте вам нужно будет заполнить туристическую карту. В этом нет ни чего сложного, но писать там нужно только правду. Искажённая или неверная информация вам лишь навредит.
Ещё у вас про запас должно быть 30 долларов. Десять вы платите за туристическую карту, а ещё 20 нужны, чтобы вам разрешили вылететь из страны после отдыха.
Ещё из обязательных документов – билет обратно в Россию или в третью страну. Дата вылета не позднее, чем 60 дней с момента въезда в Доминикану.

Это всё. Ещё вам понадобится бронь отеля, но это не обязательное условие. Это надо вам, чтобы точно знать, где вы будете жить и спать.


Можно ли продлить срок пребывания


Да, это можно сделать и довольно-таки легко. Если вам по какой-то причине не хватило 60 дней на отдых, то можно легко продлить свой отдых ещё на 2 или даже 3 месяца. Стоимость такой процедуры около 20 долларов. Но помните, что если вы нарушите условия безвизового пребывания, то штраф составит порядка двух тысяч долларов! Поэтому не относитесь к этому халатно, тут не любят забывчивых.

Какие визы ещё бывают


После туристической визы по популярности идёт рабочая. Конечно, работы тут не так много и почти вся она связана с туризмом, но порой отелям нужны люди со знанием других языков, например, русского.
На островах есть восемь университетов, которые считаются одними из лучших в мире. Единственная проблема – там преподают только на испанском языке. Если вы решили поступить в один из этих университетов, то вам необходима виза студента.
Также необходимо оформить визу, если в стране проходит конференция или другое мероприятие, куда вы приглашены.

Где лучше жить в Доминикане


Если вы никогда не были на море, и тем более на острове, то вот список мест, где можно остановиться. Самый простой и удобный – отель. Тут можно арендовать номер за 700-1500 рублей в сутки.
Хотите более солидно? Тогда за 70-110 тысяч рублей в месяц можно арендовать виллу на берегу моря.
Также возможно снять квартиру и жить в ней. Такое удовольствие обойдётся в 300-500 долларов США в месяц.
И ещё один вариант – бунгало. Это интересное решение и не каждому по карману. Начинается аренда бунгало от тысячи долларов и выше.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: