Нужна ли виза в Сербию для россиян в 2020 году. Виза для туристов

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 4-02-2019, 09:44, посмотрело: 822

0

Виза в Сербию для россиян: нужна или нет, документы


Любите путешествовать? Тогда вы уже задумывались над тем, чтобы провести несколько дней в Сербии и полюбоваться природой и местными достопримечательностями. А раз вы над этим задумывались, то наверняка, интересовались, а нужна ли виза в Сербию для россиян в 2020 году, сколько она стоит и срок изготовления. Расскажем далее, кому нужна виза для въезда в страну, какие документы необходимы туристам, и сколько придётся заплатить консульского сбора.





Сербия – одна из не многих стран Европы, с которой у России остались хорошие, даже дружественные отношения. И поэтому власти обеих стран стараются максимально использовать эту дружбу и делают всё возможное, чтобы жители двух государств могли спокойно ездить из России в Сербию и наоборот.

В Сербию без визы – условия


И так, Сербия. Красивая балканская страна, в которой есть на что посмотреть, и есть где отдохнуть. Уже несколько лет жители России могут спокойно приезжать в Сербию на отдых и при этом им не нужно заранее получать визу. Но тут есть свои условия и нюансы, выполнение которых обязательны.
Во-первых, без визы вы можете находиться в чужой республике более одного месяца. Хотя обычно для отдыха хватает и двух недель, но всё же помнить про это необходимо.
Во-вторых, цель вашей поездки туризм, посещение родственников, бизнес мероприятия или посещение культурного мероприятия. В остальных случаях для въезда в страну вам необходимо заранее оформить настоящую визу.

Документы для безвизового въезда


Хоть в Сербию и можно спокойно попасть без визы, кое-какие документы собрать всё же придётся.

Первое, что от вас потребуется – это действующий загранпаспорт со сроком действия ещё минимум три месяца после выезда из страны.
Далее не забудьте про билеты туда и, тем более, обратно. Это необходимо для того, чтобы власти страны точно знали – вы покинете Сербию точно в срок и не нарушите визовый режим.
Естественно, вам нужно где-то остановиться жить. Поэтому бронь отеля или приглашение от родственников должны у вас быть.
Также у вас на счету или наличными должна быть сумма в размере не менее 50 евро на один день проживания в стране. Если вас двое, то это уже 100 евро, если трое, то, соответственно, 150 евро. Также тут подойдёт кредитная карта, но с выпиской по счёту.
И последнее, что необходимо – это страховка. Кто будет вас лечить, если вы заболеете или получите тут травму? Постарайтесь оформить полис, который покрывает как можно больше вероятных травм. Так будет спокойнее, а его стоимость не на много больше обычного, который даёт право только на терапевта.


Вот и всё – имея на руках эти стандартные для любой поездки за границу документы, вы сможете беспрепятственно попасть в Сербию.


Регистрация по прибытию


Когда вы прошли таможенный контроль и уже находитесь за пределами аэропорта, у вас есть 24 часа, чтобы зарегистрироваться. Если вы остановились в отели или в гостинице, владельцы апартаментов сами ставят вас на учёт. Если вы приехали к родственникам, то поставить вас на учёт могут они. Если же путешествуете самостоятельно, то и ставить себя на учёт придётся вам.
Сделать это можно в полицейском участке. Обычно в том, что ближе к вашему месту заселения. Например, если вы арендовали тут квартиру или особняк, то найдите ближайший полицейский участок и поспешите туда. Регистрация занимает несколько минут. За каждый день просрочки за регистрацию начисляется штраф в размере 5 евро.


Как продлить безвизовое пребывание в стране


Если по какой-то причине вам не хватило месяца для отдыха, то вы можете продлить его ещё на один месяц. для этого вам необходимы выехать из Сербии в другую страну. И спустя день вновь вернуться сюда. Пройдя всю процедуру на таможне заново, у вас вновь ровно месяц для отдыха.
Кроме того, можно попробовать сразу получить специальное разрешение в полиции, которое даёт право находить в стране до трёх или от трёх месяцев без выезда. Получить его не сложно, главное доказать, что у вас веские причины задержаться в Сербии на столь долгий срок.


В Сербию по Шенгенской визе


Если у вас на руках есть действующая многоразовая Шенгенская виза, то вы сможете по ней пересечь границу Сербии. В Шенгенской визой можно находиться в Сербии три месяца в течение одного полугода.
Но запомните, что виза Сербии не даёт вам право пересекать границы стран, входящих в Шенгенский договор.

Кому может понадобиться виза в Сербию


Таких случаев не много, но они есть. Например, если вы собрались учиться в Сербии или работать тут. Ещё вам необходима виза, если вы решили открыть в стране свой бизнес. В остальных случаев виза не нужна, ведь у вас есть месяц, чтобы отдохнуть, погостить у родственников и уладить все свои дела с бизнес партнёрами.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: