Нужна ли виза в Австралию для россиян в 2019 году. Виза в Австралию для туристов

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 6-02-2019, 10:22, посмотрело: 754

0

Виза в Австралию для россиян: нужна или нет, стоимость, сроки


В мире много стран, которые любят туристы. И многие из этих стран находятся далеко, за океаном. Одна из таких далёких. Но любимых туристами стран – Австралия. В 2019 году для россиян нужна виза, чтобы побывать на далёком континенте, увидеть кенгуру, красивые пляжи, искупаться в тёплом океане, полюбоваться красивой дикой природой. Расскажем далее, какие документы нужны, чтобы получить визу в Австралию, сколько она стоит, и как местные власти относятся к туристам из России, после введения всех санкций и политических событий в мире.

Всем ли нужна виза


Далёкая Австралия является далеко не гостеприимной страной, поэтому всем россиянам вне зависимости от статуса и цели поездки, необходима виза. Будь вы туристов или летите сюда по работе – вам необходимо получить визу. Для граждан, мечтающих остаться тут жить на постоянной основе – также необходимо получать необходимый документ. Если вас пригласили на конференцию или вы летите к родственникам – виза всё равно нужна. Исключений нет!

Какие виды виз бывают


Чтобы попасть в Австралию, всем россиянам необходима действующая виза. Их несколько видов, и какую получать вам полностью зависит от цели поездки. С этим тут строго, и не стоит обманывать власти, иначе вам навсегда закроют дорогу на далёкий зелёный континент.

Гостевая или туристическая виза: самая популярная


Такая виза нужна всем, кто летит на далёкий континент как турист, чтобы отдохнуть тут, посмотреть на другую страну или побывать на спортивных мероприятиях.
Также именно такую визу должны получать те, кто приезжают сюда к родственникам. Ведь они также будут гулять, отдыхать и бывать на массовых мероприятиях.

Деловая или бизнес виза


Если вы решили попробовать открыть бизнес в стране и летите на переговоры, то вам необходимо получать именно такую визу. Также деловая виза оформляется теми, кто отправляется в Австралию в командировку.
Если вы летите сюда на ярмарки, выставки и так далее, то и вы должны получать именно такой вид визы.

Рабочая виза


Хотите поработать в Австралии? Тогда именно для вас есть рабочая виза. У неё много разновидностей, так как тут многое зависит от вашей трудовой деятельности, профессии и квалификации. Получить такую визу бывает не просто. Самое главное что вы должны сделать – это доказать, что именно вы достойны занять это рабочее место, а не местный житель. Так что приготовьтесь к экзаменам.


Студенческая виза


Тут всё понятно – хочешь учиться в Австралии, получай студенческую визу. Также такая виза необходима, чтобы пройти тут курсы английского языка. Плюс по этой визе студенты могут не только учиться, но и проживать в стране продолжительное время.

Виза невесты или партнёра


Если вы решили выйти замуж за гражданина Австралии, то вам выдаётся виза невесты. А мужчинам, которые связывают себя узами брака с австралийками, выдаётся виза партнёра. У таких виз есть один пункт – по ней вы должны официально оформить свой брак в течение 9 месяцев.


Документы для Австралийской визы


С одной стороны тут нет ничего сложного. Список документов обычный и почти не отличается от того, который необходим для Шенгенской визы. но с другой стороны, работники посольства очень тщательно всё проверяют и малейшая оплошность приведёт к не выдачи визы. Так что будьте внимательны.

Во-первых, вы должны заполнить бланк анкеты. Это достаточно объёмный документ, состоящий из 21 страницы. Но для россиян есть отдельный перевод на русский язык, и вы сможете всё заполнить без проблем. Заполняется анкета строго латинскими буквами и разборчиво.
Далее необходимо иметь копию основных страниц загранпаспорта и паспорта гражданина РФ.
Идём далее и тут необходимо оплатить услуги посольства, то есть, оплатить консульский сбор.
Перед походом в посольство сделайте фото размером 35 на 45 миллиметров. Требования как на Шенген: лицо чёткое, глаза ни чем не скрыты, волосы не спрятаны и так далее.
Также необходимо письменное разрешение на предоставление информации о вас третьим лицам.
Если вы раньше бывали в других странах, то копии всех виз, которые вы получали.
Плюс вы должны подтвердить свои финансы. Для этого подойдёт справка с работы с указанием вашей должности и заработной платы. Справка с печатью и подписью руководителя по специальной форме. Если вы не работаете или не хотите афишировать это, то банковская выписка о состоянии вашего счёта. А ещё можно предъявить документы на собственную недвижимость.


Это основные документы. Также могут понадобиться дополнительные, в зависимости от того, какую визу вы хотите получить.


Как подать документы на визу


Самый простой способ – это онлайн. Чтобы не ходить в посольство, можно подать документы и всё оформить через сайт посольства. Это отличный вариант для тех, кто живёт далеко от Москвы и не может лично прибыть в посольство.
Если же вы живёте в Москве или рядом с визовым центром, который имеет право выдавать Австралийские визы, то лучше будет самостоятельно прийти. Так работники посольства смогут увидеть вас лично, оценить внешний вид, вашу адекватность и сказать, все ли документы вы принесли.

Сколько стоит виза в Австралию


Самая дешёвая виза – туристическая. Она обойдётся вам в 135 Австралийских долларов. За рабочую визу придётся заплатить 175 местных долларов. Студенты платят 550 долларов, а вот виза невесты стоит огромных денег: 6865 местных долларов. Это сделано для того, чтобы не было фейковых браков, то есть, по расчёту. Когда женятся только для получения гражданства и места жительства.
Оплата принимается только картой или электронными деньгами. Наличными оплатить нельзя. Вся оплата только в Австралийских долларах, поэтому при оплате онлайн ваши рубли переведут в нужную валюту.


Срок действия визы


Краткосрочные визы, например, туристическая, выдаётся на три месяца, и все эти три месяца вы можете находить на территории страны. Но такие визы делятся на однократные и многократные. Если у вас однократная виза, то вам нельзя въезжать и выезжать из страны много раз. Вы сможете только один раз въехать и выехать. Многократная виза даёт право в течение трёх месяцев несколько раз покидать Австралию и вновь въезжать на её территорию.
Также могут дать долгосрочную визу, которая может действовать год и более. Но такое случается редко. Для этого вам надо часто бывать в Австралии. Но так как поездка в страну очень дорогая, то мало кто получается такую визу, ведь обычно сюда приезжают раз в жизни.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: