Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2019 году. Остров Тенерифе

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 8-02-2019, 11:58, посмотрело: 512

0

Виза на Тенерифе: нужна или нет, стоимость, документы


Недалеко от берегов Африки, прямо в Атлантическом океане, находится прекрасный остров – Тенерифе. Для россиян в 2019 года для посещения острова виза нужна, так как это территория Испании, которая входит в состав Евросоюза и Шенгенского договора. Расскажем далее, как самостоятельно получить необходимую туристическую визу, есть ли послабления для туристов и сколько стоит сей вожделенный документ.


И так, Тенерифе. Очень популярный остров у туристов со всего мира. Изначально остров был устроен так, что сюда приезжали отдыхать лишь люди с высокими доходами. Но остров рос и разрастался, и тут появились новые отели, которые нацелены на любую категорию людей. И поэтому сейчас Тенерифе может посетить любой желающий. Но при наличии специальной визы.

Какие виды виз бывают


Первая категория виз – это класс А. Она нужна тем, кто совершает пересадку в местном аэропорту на другой рейс. Имея такую визу вы сможете находиться на территории аэропорта до 72 часов или трое суток. При этом у вас на руках обязательно должен быть билет на другой рейс.
Виза класса В позволяет находиться в аэропорту до пяти суток и при этом вы можете спокойно перемещаться по всему острову. Тут также необходимо наличие билета на другой рейс, который увезёт вас с острова в течение этих пяти дней.
Самые популярные визы – это класс С. Их выдают абсолютному большинству людей. У таких виз много подкатегорий и от них зависит количество дней, которые можно находиться на острове и от категории зависит, сколько раз вы можете въезжать и выезжать из острова.
Также существует национальная виза категории D, получив которую можно получить гражданство Испании и вид на жительство. Её дают редко и чтобы получить такую визу необходимо сперва долго жить в стране и соблюсти ряд других условий.


Список необходимых документов


Для всех виз существует один единый список документов. А далее уже необходимо собирать дополнительные документы, в зависимости от того, какую визу вы рассчитываете получить.


- новый действующий загранпаспорт со сроком действия 5 или 10 лет. На момент въезда на Тенерифе паспорт должен ещё действовать более полугода.
- полностью заполненная визовая анкета. Анкета заполняется на английском или испанском языке.
- если у вас есть закрытые загранпаспорта, то приложите их копии. Так работники посольства увидят, что вы много путешествуете, и вам доверяют многие страны.
- также необходим паспорт гражданина России и копии его основных страниц.
- обязательна для въезда в любую страну Шенгена страховка на сумму покрытия страхового ущерба не менее 30 тысяч евро.
- бронь отеля или приглашение от родственников, что вы будете жить у них.
- билеты на самолёт или другой вид транспорта обратно. В любом случаи, подойдёт простая бронь, которую потом можно отменить или поменять даты.
- данные о состоянии вашего счёта. Нужно исходить из расчёта не менее 60 евро в сутки на человека.
- новая фотография размером 35 на 45 миллиметров. Лицо на фото чёткое. Без париков, очков и других предметов, которые скрывают лицо или изменяют его.


Это основный список документов. Если у вас деловая поездка, то приглашение от принимающей стороны. Если вы едите учиться или работать, то справку от университета или работодателя.


Сколько стоит виза в Тенерифе


Сама по себе виза бесплатна. Необходимо оплатить лишь консульский сбор. Он составляет около четырёх тысяч рублей. Если вы делаете визу через визовый центр, то их услуги также оплачиваются отдельно и обходятся их услуги до 2 тысяч рублей.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: