Нужна ли виза в Тайвань для россиян в 2020 году. Отдых в Тайвань

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 28-02-2019, 10:28, посмотрело: 573

0

Виза на Тайвань: нужна или нет


«Прекрасный остров» - именно так переводится старое название острова Формоза. В современном мире этот остров известен как Тайвань, что находится под правлением Китая. Для россиян в 2020 года для посещения острова виза не нужна, если срок поездки будет не более двух недель или 14 дней. Если поезда затянется на более долгий срок, то уже придётся собирать документы и получать полноценную визу. Расскажем далее обо всех нюансах поездки на Тайвань, а также вы узнаете, какие опасности предостерегают туристов на острове.


Очень долгое время граждане России не стремились в Тайвань. Во-первых, отпугивало то, что остров как бы относится к Китаю, но борется за свою независимость. Во-вторых, остров находится в сейсмически опасной зоне, и тут случаются землетрясения, цунами, а купание на некоторых пляжах и вовсе не безопасно, так как тут сильное морское течение и удержаться на воде просто невозможно. Плюс оформление визы было платным и стоило не мало, и было необходимо собрать кучу документов.
Но вот осенью 2018 года сласти острова Тайвань решили провести эксперимент и разрешили россиянам пребывать на остров без визы. Но чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо выполнить ряд условий.

На Тайвань без визы


Если вы собрались посетить Тайвань как турист, как потенциальный инвестор в бизнес и экономику острова, навестить родственников или на конференцию, то вы можете находиться на острове 14 дней без визы.
Для этого у вас должен быть действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, билет в обратную сторону с датой, которая не превышает срок нахождения на острове более 14 дней, бронь на отель или гарантийное письмо принимающей стороны, а также необходимо подтвердить свои финансы.
Имея этот небольшой набор документов модно смело лететь в Тайвань и любоваться красивыми видами острова.


Как получить визу в Тайвань


Поскольку остров Тайвань не признан Россией как независимое государство, то и дипломатических связей между нашей страной и властями острова нет. Но визу получить можно, этим занимается Представительство Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству (ТМКК). Находится данная организация в Москве, и она уполномочена выдавать визы для посещения Тайваня. Но тут есть один нюанс: виза выдаётся только если есть приглашение от жителя острова или местной компании. Просто взять и получить визу не получится, обязательно нужно приглашение!


Документы для визы в Тайвань


Сразу скажем, что все документы необходимо сдавать лично. Почтой или иным способ документы не принимаются.
И так, чтобы попробовать получить визу, нужны следующие документы:





- действующий загранпаспорт со сроком действия минимум полгода.
- две фотографии размером 3 на 4 сантиметра
- также необходимо заполнить анкету на официальном сайте и распечатать её. Анкета подписывается заявителем.
- бронь отеля или гарантийное письмо принимающей стороны
- справка с работы или банковская выписка о состоянии счёта
-если находиться в Тайване планируете не более месяца, то билет обратно



Это основные документы. Для каждой цели поездки необходимы свои дополнительные документы. Если вы летите изучать китайский язык, то приглашение от учебного центра, а для людей, желающих тут работать, приглашение от работодателя и так далее.

Сколько стоит виза в Тайвань


Стоит она достаточно дорого. Если виза не срочная и только для однократного посещения острова, то необходимо заплатить 50 долларов США. Если срочная виза, то 75 долларов. За многократную визу необходимо заплатить 100 долларов, если же виза нужна срочно, то 150 долларов.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: