Нужна ли виза в Малайзию для россиян в 2019 году. Отдых в Малайзии

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 4-03-2019, 13:17, посмотрело: 173

0

Получаем визу в Малайзию: документы, стоимость, сроки


Собрались в путешествие в Малайзию? Тогда рекомендуем узнать, а нужна ли виза в это государство для россиян в 2019 году. Какие документы необходимо собираться, а также вы узнаете – как быть туристам, которые собираются погостить в стране не более тридцати дней. Тут есть все ответы на важные вопросы. И после останется только собрать чемодан, купить билеты и отправиться покорять загадочный, но красивый мир под названием – Малайзия.

В Малайзию без визы


Для туристов, и некоторых других категорий граждан, действует упрощённая схема въезда в страну. Главное условие – вы не будете находиться в Малайзии более тридцати дней после въезда. То есть, на всё про всё вам даётся месяц.
Но кроме этого у вас должны быть и ещё кое-какие документы.

- действующий загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня выезда из страны. Иными словами, перед поездкой в Малайзию убедитесь, что загранпаспорт не закончится ещё как минимум семь месяцев.
- также заранее забронируйте отель или гостиницу для проживания.
- плюс у вас должен быть билет на самолёт обратно. Это важно, так как это одна из гарантий того, что вы покинете страну в установленный срок.
- и ещё, хотя это обычно не проверяют, на каждого человека должна быть сумма не менее чем в 500 долларов США. Тут подойдёт кредитная карта, выписка из банка или наличные.


Вот такой минимальный набор документов должен у вас быть. По прилёту на КПП в ваш загранпаспорт ставят специальный штамп с датой въезда. И согласно этому штампу начинается ваше время в Малайзии. И по истечению 30 дней вы должны покинуть страну. Если не успеете вовремя, тогда заплатите штраф.


Получаем полноценную визу


Бывает так, что тридцати дней вам явно не хватит, и вы задержитесь в стране. В таком случаи вам придётся получать полноценную визу. Не стоит сильно переживать, так как получение Малазийской визы дело не сложное.
Сразу скажем, что всем заявителям выдают однократную визу сроком на два месяца. По истечению этого времени визу можно продлить ещё на два или сразу четыре месяца.
Но чтобы продлить действующую визу, нужна веская причина. Поэтому нельзя просто сказать – хочу ещё погостить у вас, продлевайте! Придумайте что-то серьёзное или вас попросят покинуть страну.
И так, вот документы, необходимые для оформления визы:

- загранпаспорт со сроком действия не менее полгода с момента выезда из страны. Тут считайте сами, сколько вы планируете находиться в Малайзии, и хватит ли этого срока в вашем загранпаспорте.
- заполненные анкеты. Заполняются две анкеты и обе на английском языке.
- две фотографии, которые сделаны недавно. На фото лицо ни чем не закрыто, волосы покрашены в тот же цвет, что у вас и сейчас.
- приглашение на посещение Малайзии. Это может быть частное приглашение, рабочие или туристическое.
- билет с точной датой вылета из страны.


Как продлить визу


Первый способ – это обратиться в миграционный офис. Там необходимо написать заявление и указать причину для продления. Как мы и сказали, причина должна быть веская и аргументированная. Власти не очень-то и любят продлять визу. Они думают, что таким образом вы просто хотите жить в стране, не работая тут и не платя налоги.

Второй способ – выехать на сутки из страны и потом вновь вернуться. Например, можно выехать в Тайланд, а на следующий день вновь вернуться в Малайзию. Таким образом, вы сперва получаете штамп, что покинули Малайзию, а через день новый штамп с новой датой, что прибыли в страну.

Этим способом можно воспользоваться многократно. Но на практике так не пройдёт. Уже после двух таких манёвров таможенники станут задавать вопросы и могут не впустить вас в страну. Поэтому пользуйтесь этим в меру, не более двух раз подряд.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: