Нужна ли виза в Албанию для россиян в 2020 году. Туристическая виза

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 18-03-2019, 14:30, посмотрело: 520

0

Виза в Албанию для россиян: нужна или нет, документы, особенности въезда


Любите открывать для себя новые страны? Тогда пора слетать Балканский полуостров. Тем более что для россиян в 2020 году для посещения Албании виза нужна не всегда и не всем. Расскажем далее, когда самое удачное время для поездки в Албанию, когда туристам из России не нужно собирать документы на визу, а также уточним другие нюансы, чтобы вы смогли без проблем начать свой отдых как можно скорее.





И так, Албания. Для большинства из нас это страна загадка. Многие боятся сюда прилетать, думая, что тут живут бедные люди, что ту нет приличных отелей и курортов. На самом деле это не так. После распада Югославии независимая Албания развивается очень стремительно. Тут появились современные шикарные отели, обустроились морские курорты и горнолыжные курорты, а природа как была красивой, так и осталась. Чтобы всё это увидеть, россиянам нужна виза. Но есть месяца, когда туристы из России могут пересекать границу государство беспрепятственно.

В Албанию без визы: когда и кому


Вот уже много лет, а именно с 2009 года, туристы из России, которые собираются на отдых в страну в период с 1 апреля по 31 октября, могут попасть в Албанию без визы. Это делается для того, чтобы в небольшой и не богатой стране была больше туристов, и они тратили тут свои деньги, пополняя государственную казну.
Такое время выбрано не случайно, ведь это высокий сезон, когда можно купаться в море и загорать на пляжах. Но имейте в виду, что без визы в Албанию могут въехать только туристы, цель которых отдых и ничего более. Также поездка ограничивается 90 днями. То есть, вы можете находиться в стране без визы не более 90 дней. А если захотите ещё, то необходимо выехать из Албании и спустя несколько дней вновь сюда вернуться.

Документы для въезда в Албанию без визы


Хоть заранее визу оформлять и не нужно, всё же некоторые документы предъявить придётся.
Во-первых, у вас должен быть действующий загранпаспорт со сроком действия не менее полугода.
Также у вас на руках должны быть билеты обратно, с датой отъезда не позднее 90 дней с момента пересечения границы. Имейте в виду, что нужны именно билеты, а не их бронь.
Ещё нужна подтверждённая бронь на отель или гостиницу на весь период времени пребывания в Албании.
И последнее что спросят – медицинская страховка на сумму покрытия страхового случая в 30 тысяч евро. Это стандартная процедура для всех, кто въезжает в Европу.
Вот и всё – имея на руках эти документы, вы сможете спокойно попасть в Албанию в период с 1 апреля по 31 октября.


Кому точно нужна виза


Виза будет нужна всем, кто планирует посещение страны в зимний период, когда не действует «льготный» въезд в страну. Также визу необходимо оформлять всем и в любое время года, если их цель поездки не туризм.
Особо скажем про тех, кто собирается остаться учиться или работать в стране. Им необходима виза в любое время года, и также им обходимо разрешение властей на работу и учёбу в государстве.

С какими визами можно въезжать в Албанию


Если срок вашей поездки не совпал с «безвизовым» временем или поездка носит не туристический характер, то вы можете пересечь границу страны, имея одну из следующих виз:

- национальная виза С, выданная в консульстве Албании
- многократная Шенгенская виза с неоконченным сроком действия
- при наличии мультивизы США, Великобритании или Северной Ирландии, но только в том случаи, если вы уже побывали в стране, выдавшую вам такую мультивизу


При наличии любой из этих виз вы можете находиться в стране до 90 дней в течение одного полугода. Если же вы решили остаться в Албании на срок более 90 дней, то вам нужно получать национальную визу D.


Как получить визу в Албанию


На самом деле, получить визу в Албанию не сложно. Хоть Албания и входит в Евросоюз, Шенгенский договор она не подписывала, поэтому требования на визу не столь жёсткие. Вот список необходимых документов для визы:

- на русском языке заполнить визовую анкету
- оплатить сбор
- собрать необходимые документы
- посетить консула и сдать ему все свои документы


Всё очень просто. А список документов зависит от цели поездки, но основной список всегда один и тот же:

- две фотографии размером 47 на 36 миллиметров на белом фоне
- действующий загранпаспорт со сроком действия ещё как минимум три месяца после выезда из Албании
- копия основных страниц загранпаспорта
- билеты в обе стороны. Если планируется поездка на автомобиле, то права и документ на автомобиль
- финансовые гарантии с вашей стороны. Обычно это сумма в 50 евро на каждый день пребывания в Албании. Подтвердить свои финансы можно банковской картой.
- и последнее: медицинская страховка на сумму ущерба не менее 30 тысяч евро


В отличие от цели визита могут потребоваться другие документы, например, бронь отеля или справка об отсутствии судимости и так далее.


Сколько стоит виза в Албанию


Какой консульский сбор вы заплатите, полностью зависит от вида визы и количества въездов страну.
Однократная виза С обойдётся в 30 евро
Виза категории С для двукратного въезд в страну стоит уже 50 евро
Также, 50 евро стоит и мультивиза, которая позволяет многократно пересекать границу государства
И те же 50 евро стоит национальная виза D

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: