Нужна ли виза в Марокко для россиян в 2019 году. Марокко для туристов

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 28-06-2019, 16:27, посмотрело: 177

0

Виза в Марокко для россиян: нужна или нет, как получить, документы, срок изготовления


В северной части Африки есть красивая страна, где пляжный сезон длится девять месяцев, а недорогие туры на отдых делают её очень привлекательной для туристов со всего мира. Конечно, речь идёт о Марокко, где помимо пляжей и красивой природы есть достопримечательности, великолепные мечети, дворцы и тёплое море. Собираясь сюда на отдых, следует заранее уточнить, нужна ли виза в Марокко для россиян в 2019 году, сколько она стоит, и какие документы необходимо подавать туристам. Расскажем далее обо все нюансах получения национальной визы, подскажем на счёт фото, и вы узнаете, как туристам попасть в страну по загранпаспорту.





В Марокко без визы: основные правила въезда


Люди, которые прилетают в Марокко только с туристическими целями, можно въезжать в страну без заранее оформленной визы. но для этого необходимо выполнить ряд условий.

Во-первых, цель вашей поездки исключительно туризм.
Во-вторых, пребывание в стране будет не более 90 дней.
В-третьих, у вас должен быть действующий загранпаспорт со сроком действия как минимум полгода.
Также вам необходимо заполнить миграционную карту и пройти осмотр на таможне.


Пройти процедура досмотра на таможне не сложно, но могут возникнуть ряд вопросов. Например, работники таможни могут попросить предъявить бронь на отель или подтвердить свои финансы. Это касается только тех туристов, которые прилетают в страну самостоятельно. Организованным туристам от туристических фирм такие неудобства не грозят, так как у них всё уже оплачено и всё куплено.
Когда вы прошли все процедуры досмотра на таможне и у вас всё в порядке, то в загранпаспорт ставят специальный штамп, на котором проставлена дата въезд в Марокко и ваш порядковый номер. Когда будете покидать страну, то в загранпаспорте поставят точно такой же штамп, только с датой вылета.


Ещё один нюанс касается денег. Ввозить в Марокко вы можете любую валюту в любых количествах, а вот вывозить местные деньги запрещено! Хотя туристы прячут купюры и забирают их домой как сувенир из поездки.
Фото и видео аппаратуру ввозить можно, но такие вещи придётся задекларировать на таможне. Если ввозите что-то более ценное, то придётся не только декларировать, но и показать всё это работникам таможни. Без декларации вывезти даже свои личные ценные вещи будет не возможно!


Можно ли продлить безвизовое пребывание в Марокко


Нет, продлить нельзя, но можно получить вид на жительство и остаться тут ещё на некоторое время. Процедура не сложная, но необходимо заранее обратиться в местную полицию с этим вопросом. По закону вы должны не позднее, чем за 15 дней до окончания безвизового режима прийти в полиции и всё оформить. Позднее будет невозможно получить вид на жительство.
Также можно воспользоваться следующим способом: выехать из Марокко на день или два, а после вернуться в Марокко снова. Обычно туристы выезжают в Тунис, но можно и в другую страну. Как правило, такая процедура работает, но всё может измениться в любой момент.


Когда и кому нужна виза в Марокко


Если цель вашей поездки в страну отличается от туристической, то вам нужно оформить визу. К примеру, если вы собираетесь остаться работать в стране, то оформляете рабочую визу. Если желаете тут учиться, то студенческую.
Документы на Марокканскую визу
Если вам необходимо оформить визу, то сперва необходимо собрать необходимые документы. Вот его список:

- заполненная визовая анкета
- новые фотографии в количестве четырёх штук
- копия загранпаспорта и если есть, то все старые загранпаспорта
- квитанцию об оплате визового сбора
- бронь отеля в Марокко или документы на другой вид жительства
- медицинская страховка


Список документов выше, это основные документы, которые предъявляются абсолютно всеми. А там уже по ситуации в зависимости от того, какую визу вам необходимо получить. Если рабочую, то приглашение на работу от работодателя и документы о разрешении на работу в стране. Студенты предъявляют документы о том, что они поступили в местные институты и так далее.

Сколько стоит виза в Марокко для россиян


Виза оформляется и выдаётся бесплатно. Уплачивается только консульский сбор, который равен 2200 рублям. Стоимость сбора может меняться, точную цифру стоит уточнить в самом посольстве.
Обычно в течение двух неделя вам выдают визу либо отказывают в выдаче. Если это не сезон, то срок сокращается, если лето или осень, когда заявок много, то срок рассмотрения заявок увеличивается.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: