Нужна ли виза в Таиланд для россиян в 2018 году: срок, цена

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 28-11-2017, 17:19, посмотрело: 405

0

Всё про визы в Таиланд для россиян в 2018 году:как получить, на какой срок, миграционные правила


Ура! – отдых и вы едите к морю в Таиланд. Это отличный выбор и вы точно об этом не пожалеете. Но перед поездкой лучше уточнить, нужна ли будет виза в Таиланд для россиян в 2018 году, как её получить и какие тут есть миграционные правила. Давайте и поговорим об этом, а заодно узнаем, возможно, ли остаться в стране на постоянное место жительства.

Новая статья про визу в Тайланд. В статье новые правила и обновлённая информация


Сразу о приятном: если цель вашей поездки в Таиланд туризм, и вы планируете находиться на отдыхе в стране менее 30 дней, то вам виз не нужна. В любом другом случаи визу получать необходимо.

В Таиланд без визы на 30 дней


Но в любом случаи вам необходимо предоставить кое-какие документы. Просто так на территорию другой страны вас ни кто не пустит.
Во-первых, у вас должен быть действующий загранпаспорт, срок действия которого не заканчивается как минимум три месяца. Если ваш загранпаспорт окажется просроченным во время поездки, то покинуть страну будет проблематично.
Также вы должны предоставить билет в обратную сторону, где дата выезда будет ранее, чем пройдёт 30 дней вашего пребывания в стране. Обратный билет как бы и служит гарантией того, что вы уложитесь в срок и покинете Таиланд по всем миграционным правилам.
Также следует помнить, что за один год туристы могут только три раза заехать в страну без визы. То есть, когда у вас кончился срок пребывания, вы можете покинуть страну, а через день вновь вернуться обратно и снова отдыхать тут 30 дней без визы. Так можно сделать три раза за год. Если хотите большее количество раз приезжать в Таиланд, то придётся оформлять визу.

Чтобы выбрать правильное время для отдыха в Королевстве, узнайте, какая погода в Таиланде по месяцам и когда тут сезон дождей.

Виды виз в Таиланд


В Таиланд летят не только на отдых, но и по другим делам. Например, здесь много рабочих из России. Это и понятно, ведь туристов из нашей страны миллион, и их нужно кому-то обслуживать со знанием русского языка. Если вы хотите работать в стране, то вам, соответственно, нужно получать рабочую визу. Также сюда летят на лечение, и изучать культуру и местную жизнь.
Какую бы визу вы не оформляли, нужно знать, что он выдаётся сроком на 90 дней, но находиться по ней в стране можно лишь 60 дней. Есть возможность продлить срок пребывания ещё на 30 дней.


Документы на многократную туристическую визу в Таиланд


Большинство туристов прилетают в страну на отдых сроком от 10 до 20 дней. Но есть и такие, кто хочет отдохнуть тут подольше, например, пережить тут холодную российскую зиму. В таком случаи лучше и проще оформить визу, с которой вас ни кто не будет беспокоить, и вы сможете отдыхать в своё удовольствие.


И так, список документов, которые необходимо предоставить для визы в Королевство:
- заполненная на английском языке анкета. Анкету заполняют в трёх экземплярах.
- загранпаспорт с копией его первой страницы
- три фотографии в цвете. Фотографии сделать нужно за 1-3 недели до подачи документов. Размер фотографий 3 на 4 или 4 на 6 сантиметров.
- билет на обратный рейс из Королевства.
- банковская выписка, где сумма на вашем счёте более 2-х тысяч долларов.
- справка с вашей работы с указанием названия организации, вашей должности и зарплаты.
В общем это всё. Нет ни чего сложного, но лучше подготовить всё чётко и заранее, чем потом бегать заново.


Посольство Таиланда в России и Москве


Так как очень мало людей оформляют визу в Таиланд, большая часть предпочитает отдыхать в стране не боле 30 дней и без визы, то в России открыто всего одно посольство страны. Находится оно в Москве по адресу:
129090. г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9

В посольстве действуют телефонные номера:
7 (495) 608-0817, 608-0856, 608-6071

Имейте в виду, что визу в Таиланд выдают в течение трёх дней, но бывают случаи, когда процедура затягивалась на несколько месяцев. Поэтому мы рекомендуем отправляться в страну на отдых без визы. А при необходимость выехать за пределы Таиланда и вновь вернуться через день, чтобы продолжить отдых ещё 30 дней. Так будет проще и дешевле.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: