Нужна ли виза в Тайланд для россиян в 2019 году. Срок, цена, документы

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 16-10-2018, 17:53, посмотрело: 487

0

Виза в Тайланд для россиян: получаем пропуск в рай


Есть свободное время? Устали на работе? Тогда самое время отдохнуть и начать всё с новыми силами. А чтобы отдохнуть, нужно выбрать подходящую для этого страну. И такая страна есть – Тайланд. Отдых в Королевстве прекрасен в любое время года. Тут шикарные пляжи, которые полны туристов зимой. Тут тысячи достопримечательностей, которые лучше осматривать весной и ранней осенью. Тут красивейшая природа, которая постоянно зелёная. Тут…в общем, тут всегда есть чем заняться. Но прежде, чем паковать чемодан, нужно выяснить, а нужна ли виза в Тайланд для россиян в этом 2019 году, и если нужна, то как её получить.

В Тайланд без визы


Туризм в Тайланде – одна из основных статей дохода бюджета Королевской казны. И чтобы туристов было больше, делаются всяческие поблажки для жителей разных стран. Так, например, для туристов из России не нужна виза, если срок пребывания в стране не превысит тридцати дней и при этом цель вашей поездки – отдых или лечение на курортах.

Но всё равно кое-какие документы для поездки вам нужны, и вот их список.
Во-первых, у вас должен быть на руках действующий загранпаспорт.
Также вы должны заранее купить обратные билеты и дата вылета должна быть не позднее тридцати дней с момента въезда в страну. При этом вам не обязательно улетать обратно в Россию, можно предъявить билеты в соседнюю страну или в любую другую.
Ещё в самолёте вам выдаётся миграционная карта, которую вы должны заполнить. Такую же карту можно заполнить и в аэропорту на таможенном пункте.

Как продлить безвизовое пребывание


Если по каким-либо причинам вам понравилось в Тайланде, и вы бы хотели задержаться тут ещё не день, неделю или ещё тридцать дней, то вы сможете это сделать. Для этого вам нужно въехать из Тайланда в любую соседнюю страну, получить там штамп в загранпаспорте, что вы выезжали из Тайланда и потом вновь вернуться на отдых в Королевство.
Так можно делать не более трёх раз, но в последнее время власти страны стараются ограничить и эти три раза. Так что не рекомендуем пользоваться такой уловкой более одного раза.

Продлеваем отдых в Тайланде официально


Если вы не хотите никуда выезжать, а отдыхать хочется ещё недельку, то можно сделать это официально. Вам просто нужно прийти в миграционный офис Королевства, и заплатив около 70 долларов получить штамп в загранпаспорт, который разрешает вам задержаться тут ещё ровно на 10 дней.


Оформляем долгосрочную визу


Если вам нужна долгосрочная виза в Королевство, чтобы приезжать сюда в любое время, то её нужно оформить. Для этого приготовьте следующие документы:
- заполненные анкеты для получения визы (заполняются анкеты на английском языке)
- действующий загранпаспорт и копия страниц
- три цветные фотографии размером 3 на 4 или 4 на 6 сантиметров. Фотографии нужно сделать за несколько дней до сдачи документов
- билеты в обе стороны, можно бронь
- банковские выписки о состоянии счёта с суммой не менее две тысячи долларов США. Также можно предъявить дорожные чеки, срок которых не позднее полгода. Они подтвердят, что вы недавно были в путешествии и можете за себя заплатить.
- если вы работаете официально, то справку с работы о вашей должности и заработной плате.

Имейте в виду, что все документы необходимо перевести на английский язык и заверить нотариально! Оригиналы на русском языке также нужно предъявить.

Виды виз в Тайланд


Сперва лучше оформить однократную визу, которая действует три месяца. Однако находиться в стране по ней вы сможете не более 60 дней. Такую визу можно продлить один раз на тридцать дней.
Двукратная виза выдаётся сроком на полгода. По ней вы также сможете находиться в Тайланде 60 дней, а потом нужно будет покинуть страну. Как только покинете, можно сразу же въезжать обратно ещё на 60 дней.


Посольство Тайланда в России и Москве


Адрес консульства Тайланда находится в Москве: 129090. г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9.
Также по всем уточняющим вопросам можно звонить по телефонам : + 7 (495) 608-0817, 608-0856, 608-6071

Сколько стоит виза в Тайланд


Сама виза оформляется бесплатно. Вам нужно лишь оплатить консульский сбор в размере 35 долларов.
Если хотите ускорить процесс, то придётся доплатить ещё 50 долларов.
Также всю работу по сдаче документов можно доверить визовому центру, такая работа оплачивается отдельно и стоит около 2700 рублей.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: