Нужна ли виза в Иорданию для россиян в 2019 году для туристов

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 25-10-2018, 09:38, посмотрело: 1 388

0

Виза в Иорданию для россиян: нужна или нет


Туристы постоянно в поисках. Они не хотят отдыхать в одном и том же месте несколько раз. Хочется увидеть новые страны, новую культуру. Поэтому многие выбирают для поездки не самые популярные страны. Иордания не то чтобы не популярная страна, просто для большинства туристов из России курорты этой страны являются ещё неизведанными. Многих пугает тот факт, что страна находится рядом с Ираном и Сирией, где идут боевые действия. А кто-то просто думает, что тут плохие курорты и отдых будет испорчен. На самом деле всё по-другому: в стране покой и порядок, курорты на высшем уровне, а отдых будет таким, что вы захотите сюда ещё вернуться. Но чтобы вернуться, нужно тут побывать. А чтобы побывать, необходимо узнать, а нужна ли виза в Иорданию для россиян в 2019 году, если вы турист и какие документы собирать. Обо всём этом и чуточку другом далее.


И так, вы решили посетить Иорданию. Не важно, какая цель вашей поездки, вам всё равно придётся собирать документы и получать визу. Единственное что: список документов отличается от цели вашей поездки. Туристическая виза отличается от рабочей, а деловая отличается от транзитной. И на каждый вид визы необходимы свои документы.

Как получить визы и разрешение на въезд в Иорданию


Самый простой способ – это по прилёту в аэропорту получить специальный документ для нахождения в стране в течение 30 дней. В данном случаи вам нужен лишь загранпаспорт и всё. Также придётся заплатить около 57-60 долларов США. Но самое главное – таким способом решают воспользоваться многие, поэтому в аэропорту на месте регистрации огромная очередь.
Второй вариант – получить визу в посольстве страны. Для этого нужно собрать нужные документы, дождаться трёх дней и всё – можете смело лететь на отдых.

Виды виз в Иордании


Краткосрочная виза типа С даёт вам право пересечь границу страны в туристических и деловых целях. Такая виза популярна у туристов.
Если вам нужно проехать Иорданию транзитом, то получайте визы типа А и В.
Виза типа Д – это национальная виза, которая нужна тем, кто планирует задержаться в стране надолго или будет несколько раз въезжать и выезжать из страны.

Перед поездкой рекомендуем узнать, где находится Иордания на карте мира


Документы на визы


Чтобы оформить любой вид визы через посольство, нужно собрать следующие документы:
- действующий загранпаспорт
- цветная фотография размером 3,5 на 4,5 сантиметра. Фото на белом цвете без уголков и овалов.
- заполненная анкета или как её называют тут – опросный лист. Заполняется всё на английском или арабском языке.
- если с вами летит ребёнок, то свидетельство о его рождении.
- не обязательно, но может понадобиться бронь на отель.
Вот и всё. Собрав минимум документов, вы сможете спокойно в течение трёх дней получить визу и собираться в поездку.

Сколько стоит виза в Иорданию


Сама по себе виза бесплатная, вы оплачиваете лишь консульский сбор. За однократную визу нужно заплатить 67-70 долларов США. Многократная виза обойдётся в сумму до 190 долларов. Если же вы оформляете всё по прилёту в аэропорту, то платите примерно 60 долларов.


Могут ли отказать в визе


Могут, но такое происходит очень редко. Если у вас серьёзные проблемы с законом, то визы вам не видать. Если вы уже были в Иордании и совершили там преступление, то в виде вам также откажут.
А всем остальным визы выдают постоянно, и случаев необоснованных отказов нет.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: