Нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2019 году: как получить визу

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 7-11-2018, 09:20, посмотрело: 785

0

Виза во Вьетнам для россиян: как получить визу, документы, цена






На пляжный отдых. На экскурсии. Посмотреть достопримечательности. Попробовать национальную кухню. Погулять по джунглям. Посмотреть храмы. Это лишь малая часть того, зачем и почему туристы летят во Вьетнам. На самом деле причин, посетить красивейшую страну сотни, если не тысячи. Но как всегда перед поездкой у туристов встаёт вопрос – а нужна ли виза во Вьетнам в 2019 году для россиян, и если нужна, то как её получить. Вопрос правильный и нужный. Всё-таки вы собираетесь въехать в другую страну. Поэтому мы ответим на него и подскажем другие нюансы.


И так, Вьетнам – красивейшая страна, страна загадок и с невероятной историей. После долгой гражданской войны, вот уже много лет тут покой и свобода. На побережье стали появляться шикарные отели, курортные зоны превратились в рай на земле. Отремонтировали достопримечательности, построили новые объекты. Туристы ежедневно прилетают в страну, и за год их поток насчитывается десятками миллионов. Но виза нужна не всем, особенно, если цель вшей поездки просто отдых.

Во Вьетнам без визы


Если вы турист и цель вашей поездки отдых на море, экскурсии и походы, то вы сможете попасть во Вьетнам без визы. Но тут есть некоторые нюансы, которые необходимо соблюсти.
Во-первых, у вас должен быть действующий загранпаспорт. Отметку о въезде в страну вам всё равно поставят и поставят именно в него.
Второе правило – вы должны заранее купить обратный билет. И при этом дата вылета по билету должна быть не позднее, чем 14 после въезда во Вьетнам.
Также в самолёте вам дадут заполнить миграционную карту туриста. Она заполняется шариковой ручкой и просто на неё переписывается вся информация с вашего загранпаспорта.
Иными словами, находиться на территории страны без визы и специального разрешения вы не сможете более двух недель или 14 дней.


Можно ли продлить безвизовое пребывание


Да, если вам нужно задержаться в стране ещё не более чем на 14 дней. Продлить безвизовое пребывание просто: по истечении времени, то есть, когда закончились первые 14 дней, вы просто выезжаете за границу Вьетнама, например, в другую страну. В таком случаи на границе вам ставят штамп о выезде, а потом спустя несколько часов вы сможете вновь попасть во Вьетнам и вам вновь поставят штамп, который даёт право находиться в стране ещё 14 дней.
Но помните, так можно сделать лишь один раз! Поэтому подумайте, надо ли вам это и нужно ли использовать такую возможность сейчас.

Виза во Вьетнам на месяц, три или шесть


Если вы решили, что лучше заранее оформить визу и не мучить себя с пересечением границы и продлением безвизового пребывания в стране, то это можно сделать. Есть два варианта для этого. Первый: сразу же по прилёту в аэропорт Вьетнам. И второй: заранее в консульстве Вьетнама в России.
Какой бы вариант вы не выбрали, список документов на визу не меняется. Вот он:
- действующий не менее полугода загранпаспорт.
- заполненная анкета на английском или, если умеете, на вьетнамском языке.
- фотографии размером 4 на 6 сантиметра. Фото можно цветные или черно-белые.
- если вы решили получать визу по прилёту в аэропорту, то вам ещё необходимо получить Approval Letter


Approval Letter – это


Это такое письмо от посольства Вьетнама, которое разрешает вам получение визы на три месяца или на полгода в местном аэропорту. Такое письмо следует получить заранее непосредственно в самом посольстве.
Обычно за Approval Letter нужно заплатить 25 долларов, но сумма может отличаться.
Также вы должны показать свою кредитку. Точнее её действующий счёт и лимит. Кредитная карта служит гарантией того, что вы сможете обеспечить себя в стране, и у вас будет необходимое количество денег.


Что-то ещё


Да нет, это, пожалуй. Всё. Как видите, пока власти Вьетнама очень лояльны и дружелюбны к туристам из России. И пока есть такая возможность, пользуйтесь и отдыхайте на лучших курортах региона.

Мы также узнали, когда лучше всего отдыхать во Вьетнаме, и на каких курортах. Обязательно прочтите, чтобы не прилететь из Холодной России в дождливый Вьетнам.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: