Нужна ли виза в Китай для россиян в 2020 году. Путешествие в Китай

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 25-10-2019, 14:28, посмотрело: 862

0

Виза в Китай для россиян: как получить, документы, срок и стоимость






Так сложилось в мире, что страны, которые граничат между собой, всегда являются главными «поставщиками» туристов друг другу. И это правильно, ведь перелёт не долгий, и отдых обходится намного дешевле, чем лететь куда-то за океан. Но не всегда между двумя соседними государствами граница открыта, часто для её пересечения нужно собирать необходимые документы. Если вы собрались в 2020 году устроить поездку в Китай, то узнайте, а нужна ли вам виза, какие документы для россиян необходимо собрать и другие нюансы. Расскажем далее обо всём по порядку.

Нужна ли виза


Да, чтобы попасть в Китай всем жителям России необходимо получить национальную визу страны. Правда, есть исключения, особенно для туристов. И об этом далее.

В Китай без визы


В Китай можно попасть без визы имея на руках минимальный набор документов. Но сделать это могут лишь организованные группы, состоящие из более двух человек. При этом въезд группам будет разрешён лишь в Пекин или на остров Хайнань.
Чаще всего такой возможностью пользуются туристы, купившие тур в одной турфирме. Это удобно и проще. Но если вы не желаете покупать тур, то можно договориться с китайской турфирмой, чтобы она включила вас в состав группы, и вы попали на Хайнань без визы. За такую процедуру придётся заплатить, и порой оформить визу дешевле и проще.


Виды виз в Китае


В Китае, как и в любом другом государстве, существует несколько видов виз. Поэтому вам нужно заранее определиться с целью поездки и оформлять ту визу, которая необходима в данном случае.
Самая популярная виза – это туристическая. Её оформляют боле 90% всех россиян, которые въезжают в страну. Китай известен не только островом Хайнань, в каждом городе сотни достопримечательностей и красивых мест. Поэтому если вы хотите побывать не только на пляжах, то виза вам точно не помешает.


Вторая по популярности виза – бизнес. В Китае много заводов и фабрик, тут дешёвая рабочая сила, поэтому многие бизнесмены покупают или строят новые здания, нанимают работников и производят разнообразные товары. Чтобы заниматься этим, вам нужна бизнес виза, а также разрешение властей на ведение бизнеса.
Рабочая виза не особо популярна, так как в Китае платят не много. Но если вы ценный сотрудник и представляете интерес для китайской экономики, то вам будут платить много. Для работы на территории страны нужна рабочая виза.


Также есть транзитные визы, чтобы переводить грузы через Китай. Студенческая виза – для учёбы в вузах страны. Гостевая, для журналистов и много других видов виз.
Как их получить – расскажем далее.

Документы на визу в Китай


Сперва предоставим список самых необходимых документов, которые нужна абсолютно всем, вне зависимости от того, какую визу вы получаете.
- действующий загранпаспорт со сроком не менее шести месяцев после выезда из Китая.
- копия паспорта РФ, а также копия страниц загранпаспорта с личной информацией.
- заполненная анкета, которая скачивается с сайта посольства страны.
- фотография на визу, размером 3 на 4 или 3,5 на 4,5 сантиметра.
- если вы ранее бывали в Китае, то копии всех виз или въездных документов.


А вот далее документы для разных групп людей.
Для туристов необходимо предоставить бронь на отель на всё время пребывания в стране, а также бронь на самолёт.
Для бизнес визы документы о бизнесе или мероприятии, которое вы планируете посетить. Также можно предъявить приглашение от китайских партнёров по бизнесу.
Если вы собрались работать в Китае, то приглашение от китайской стороны, справка о приёме на работу и разрешение на работустране.
Для транзитной визы документы на груз, а если вы используете Китай как страну для пересадки на другой самолёт, то билет на авиарейс в третью страну.


Сколько стоит виза


Все визы подразумевают однократный въезд, двукратный въезд и многократный. Также есть возможность срочного рассмотрения вашей заявки и экспресс рассмотрение. Вот от всех этих нюансов и зависит итоговая стоимость визы.


Обычно заявку рассматривают до пяти дней. Если у вас срочная заявка, то 2-3 дня, а экспресс заявку могут рассмотреть в день подачи всех документов.


Случаев отказа в визе мало, и обычно это связано с тем, что те, кто подаёт документы самостоятельно, что-то упускают. Поэтому лучше обратиться в визовый центр, где вам за 2500 рублей помогут всё правильно оформить и получить визу.
Также в визе могут отказать тем, кто имеет проблемы с законом в России или уже посещал Китай, но там был арестован или вызвал подозрение у местной полиции.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: