Нужна ли виза в Испанию для россиян в 2019 году. Получаем визу

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 10-01-2019, 14:28, посмотрело: 2 852

0

Виза в Испанию для россиян самостоятельно: как оформить, сколько стоит, пошаговая инструкция






И так, пора! Пора уже подняться с дивана, собрать чемодан и отправиться в путешествие в другую страну, например в Испанию. Конечно, вы сразу же спросите: а нужна ли виза в эту страну для россиян в 2019 году? Ответим – да, нужна. Но получить её просто, и это можно сделать самостоятельно. Потратьте всего пять семь минут времени для прочтения статьи, потом ещё около пяти дней для сбора всех документов и уже через неделю вы будете загорать на прекрасных испанских пляжах, осматривать дворцы и замки королевства, любоваться виноградниками попивая вкусное вино и… в общем, все достоинства страны не перечислить, поэтому лучше самим всё увидеть. Но сперва поговорим о документах и визе.

Нужна ли виза и какая


Как уже написано выше – для посещения Испании всем нужна виза. Будь вы туристом, студентом или наёмным рабочим. Но получить заветный документ просто. А главное сделать это можно самостоятельно. Чтобы погостить в стране, достаточно иметь на руках действующую Шенгенскую визу категории С. Её могут выдать на разовую поездку, на год или на пять лет. Конечно, в первый раз вряд ли можно надеться на долгосрочную визу, но на годовую вполне можно рассчитывать.

Документы на испанскую визу


Сразу перечислим весь список документов, который будет необходимо собрать. Список не сказать, чтобы большой, но кое-что следует знать более подробно.
  • анкета с фото;
  • бронь отеля или отелей;
  • страховка;
  • бронь авиабилетов или другого транспорта;
  • экономические гарантии;
  • финансовые гарантии;
  • копия загранпаспорта;
  • копия старого загранпаспорта;
  • копия внутреннего паспорта;
  • оригинал действующего загранпаспорта;
  • оригинал старого загранпаспорта.


А теперь более подробно пройдёмся по наиболее важным пунктам.

И так, сперва на официальном сайте посольства Испании скачиваете анкету. Её нужно заполнять на испанском языке или на английском. Подавляющее большинство заполняют на английском. Заполнить её можно на компьютере а потом распечатать, либо сперва распечатать а уже потом заполнить ручкой от руки.
Если выбрали второй вариант, то заполняйте всё чётко, без исправлений и без помарок. Буквы не размазывайте и пишите разборчиво.
Фото делайте размером 35 на 45 миллиметров. Одно фото следует приклеить к заполненной анкете, а второе приложить к остальным документам.

Теперь необходимо забронировать отель. Для этого отлично подойдёт сайт Booking.com. Важно указать верный номер телефона отеля, так как иногда работники посольства звонят в отель и спрашивают, действительно ли вы забронировали этот номер.
Тут важно знать, что после получения визы вы можете отменить бронь, поэтому поищите отели с бесплатной отменой. Это пригодится в том случаи, если у вас поменялись сроки поездки или вы нашли отель лучше и дешевле.


Страховка очень важна. Она должна действовать во всех странах Шенгена иначе вам сразу же будет отказано в визе. Сумма покрытия страхового случая не менее 30 тысяч евро. Многие страховые компании или банки выдают такую страховку бесплатно. Но при этом вам необходимо оформить у них какой-либо банковский продукт или купить дополнительную страховку на автомобиль, дом и так далее.

Идём далее и на очереди бронь авиабилетов, если вы планируете лететь на самолёте. Тут всё просто: выбираете дату, оплачиваете и предъявляете билеты вместе со всеми документами. Обманывать не стоит, рисовать билеты в фотошопе смысла нет. Посольство обязательно проверит ваши билеты и выявит обман. И тогда вы вообще не получите визу ни в одну страну Евросоюза.

Настало время убедить власти Испании в том, что вы в состоянии сами за себя заплатить. Тут вам пригодится справка с работы по всей форме с указанием места работы, должности и заработной платы. Если вы предприниматель, тогда декларации и ИНН.
Если вы работаете официально и не предприниматель, тогда вам нужно обратиться в ваш банк, чтобы вам выдали выписку с вашего счёта с указанием суммы на счёте. Также подойдут чеки с кредитных карт, где должна быть указана сумма остатка. Если в последние тридцать дней вы были за границей, то привезённые с другой страны чеки об уплате услуг, оплаты отеля и так далее, подойдут. Эти чеки называются дорожными.


Предоставить нужно оригинал загранпаспорта и все копии его страниц на листах формата А4. То есть, сделать копии и сделать их так, чтобы у вас получился своеобразный загранпаспорт формата А4.
Паспорт гражданина РФ копируется не весь, а только заполненные страницы.
Если у вас есть закрытые загранпаспорта, то копию всех его страниц. И не забывайте, что в действующем загранпаспорте должно быть как минимум две чистые страницы. А срок его действия ещё как минимум три месяца после выезда из стран зоны Шенгена.
Биометрические данные сдавать обязательно. Даже если вы делали это недавно, то нужно снова их сделать. Это бесплатно и это повышает шансы на выдачу визы.

Вот и всё – смело идём в посольство, сдаём документы и получаем визу.

Другая информация про визы:

-
виза в Болгарию
-
виза на Кубу


Сколько стоит виза


Вы оплачиваете только консульский сбор, который равен 35 евро. если пользуетесь услугами визового центра, то прибавьте к этой сумме ещё около 3700 рублей. А вот оформлять визу в турфирме не советуем, так это может обойтись и в десять тысяч рублей!

Сколько делают визу


Вообще срок рассмотрения заявки не более четырёх рабочих дней с даты подачи документов. Но время может понадобиться больше, особенно если это разгар сезона или предновогодние праздники. Поэтому старайтесь заранее рассчитывать своё время.
А вот оформление через официальные визовые центры происходит быстрее. Но за удовольствие придётся заплатить, как мы уже писали чуточку выше.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: