Погода в Тунисе по месяцам и температура воды в море

Категория: Погода на курортах            Автор: 2Turist23 от 18-12-2018, 14:34, посмотрело: 620

0

Тунис – удивительная, хотя и относительно небольшая страна, на чьей территории можно встретить совершенно разные климатические зоны. Так, например, климат на севере и вдоль побережья – средиземноморский субтропический, если продвигаться вглубь страны, то там климат становится полузасушливым, а вот на юге и вовсе – жаркий и сухой.


Погода в Тунисе зависит не только от климатических зон, но и от ветров, дующих с Сахары или с моря. И если северные части страны обдуваются морским бризом, что вызывает закономерное понижение температуры воздуха, то на юге – сухие ветра со стороны пустыни приносят жару и повышение температуры выше +40°С.
Самым благоприятным местом для туристического отдыха на Тунисе считается всё Восточное побережье – здесь климат более умеренный, с редкими осадками и низкой влажностью, что позволяет легче переносить жару. Пляжный сезон начинается с мая и длится вплоть до октября.

Тунис: погода по месяцам и сезонам, температура воды



В январе же средняя температура воздуха прогревается до отметки +14…+15°С – днём и +6…+8°С ночью. В это время года иногда идут холодные дожди, осадков выпадает в районе 30 мм. Соотношение солнечных дней к пасмурным и дождливым 45% к 39% и 16% соответственно. То есть, дождливых дней в январе от силы может быть всего три, а пасмурных и солнечных практически поровну. Вода в море в первый месяц зимы прогревается до +13°С.


Февраль считается самым холодным месяцем на Тунисе. Средняя температура воздуха днём достигает отметки +12…+14°С, а ночью может опуститься до +4°С. В основном в феврале холодно и ветрено. Осадков выпадает чуть больше, чем в январе – около 35 мм, но количество дождливых дней также незначительно – всего 3 дня на месяц. Температура воды в море в феврале не выше отметки +14°С.
В марте начинается настоящая африканская весна. Температура воздуха уверенно ползёт вверх, достигая отметки в +18°С – днём и +11…+12°С – по ночам. Но в то же время, вместе с теплом приходят и ветра. Март считается одним из самых ветреных месяцев на Тунисе. Скорость ветра развивается до 5,5 м/с. Количество осадков также выпадает больше, чем в предыдущем месяце – 39,5 мм. А температура воды в море достигает +15°С.


Апрель – время для первых туристов, решивших посетить Тунис, пока нет большого наплыва гостей из других стран и такой жары, как летом. Конечно, в море не покупаешься, так как прогрето оно всего лишь до +16°С, но ясные солнечные деньки и вполне летняя и очень комфортная температура воздуха в +20°С – способствуют хорошему времяпрепровождению и проведению экскурсий или же просто загоранию на пляже.

Смотрите также: виза в Тунис для туристов, как получить, документы, стоимость


Май открывает летний, пляжный и купальный сезон. Это самое удачное время для посещения Туниса тем, кто тяжело переносит любую жару. Именно в этом месяце все погодные показатели радуют даже самых привередливых туристов. Температура воздуха днём достигает отметки в +23…+26°С, а ночью опускается не ниже +18°С. Вода в море нагрета до +17…+18°С, а на некоторых курортах может достигать и +22°С. Большое количество солнечных дней и минимум осадков – всего 1-2 дождливых дня в месяц.
В июне в Тунис начинается настоящее паломничество туристов. Ещё не слишком жаркий летний месяц с уже комфортным для купания морем –что ещё нужно для незабываемого пляжного отдыха? Воздух прогрет до +27…+29°С, а в особо солнечные дни может достигать отметки в +30°С. Ночью же температура опускается до отметки +18…+20°С.
Вода в море так и манит ласковыми волнами, температура которых +24°С. Осадков практически нет, как и ветра.


Июль– один из самых солнечных и жарких месяцев на Тунисе. Именно в это время ветра приносят с собой жару с пустыни, поднимая температуру воздуха до +33°С. Не спасает и ночной воздух, также прогретый до +25°С. Осадков в этом месяце практически нет. Июль также является самым «сухим» месяцем лета. Из-за большого количества солнечных дней – а их в этом месяце практически 31!-вода в море нагревается быстро, и достигает отметки в +25°С.
Август – тоже жаркий месяц. Температура воздуха ещё выше, чем в июле, +34…+36°С. Море в это время самое тёплое +26…+27°С, а пасмурных и дождливых дней практически нет. Ночью, благодаря ветру, дующему со средиземноморья, температура воздуха опускается до вполне комфортных +24…+25°С


В сентябре жара потихонечку идёт на спад. Но температура воздуха продолжает держаться на достаточно высоких отметках в +28…+30°С. Море остаётся таким же тёплым +26°С. Ночью приходит свежесть, и температура опускается до +24°С. Солнечные деньки понемногу уменьшаются, но всё ещё преобладают в большом количестве над пасмурными и дождливыми, коих может набраться от силы пару дней на месяц.
Октябрь закрывает пляжный и купальный сезон. В этом месяце температура воздуха снижается до отметки в +25…+26°С – днём и +21°С – ночью. Вода в море остывает до +23°С, а количество солнечных дней уменьшается. Октябрь является одним из самых дождливых месяцев по количеству выпадаемых осадков – 42 мм. Но самих дождливых дней около трёх.


В ноябре погода уже по-настоящему осенняя и прохладная. Днём +18...+21°С, а ночью +14…+16°С. Вода в море ещё держится на отметке в +20°С, но достаточно быстро остывает, и к середине ноября может опуститься до +17°С. Количество солнечных дней резко сокращается и составляет около шестнадцати на месяц. Осадков выпадает меньше, чем в октябре, но также достаточно – 32 мм.
Декабрь не радует холодными дождями. Температура воздуха днём достигает всего лишь +14…+16°С, а ночью +8…+10°С. Температура воды в море +12…+14°С. Солнечных дней ровно половина, количество осадков увеличивается – 36 мм.

Потому в зимние месяцы не всегда удачно можно посетить Тунис.

Так же, как и летом, когда слишком сильная жара и сухость воздуха. Самое оптимальное время для посещения этого курорта весна и осень – май и октябрь. Но если для вас жара – не помеха, то Тунис ждёт вас в любое время пляжного сезона!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: