Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2019 году – виза для туристов

Категория: Визы для туристов            Автор: 2Turist23 от 15-01-2019, 10:22, посмотрело: 374

0

Виза в ОАЭ для россиян: нужна или нет, новые правила


В современном мире всё меняется и ни что не вечно. Так, мало кто мог предположить лет двадцать назад, что Эмираты станут самой популярной страной у туристов. А сейчас это действительно так и есть. И среди гостей страны не мало россиян, которым для отдыха в ОАЭ в 2019 году виза по прежнему не нужна и это делает въезд ещё более комфортным. Расскажем далее, как пересечь границу государства без визы, имея на руках лишь загранпаспорт, а также поведаем о том, кому всё же придётся собрать пакет документов для въезда на территорию страны.

В ОАЭ без визы: правила въезда


Как мы уже написали выше – виза для туристов из России не нужна. Но есть правила, которые нужно соблюдать, чтобы вас пустили в страну.
Во-первых, нужно знать, что попасть на территорию Эмиратов без визы можно только через аэропорты. Это значит, что вы должны прилететь в любой аэропорт страны на самолёте. По прилёту на контрольном пункте в вашем загранпаспорте ставится специальный штамп, который действует ровно 30 дней. Отсчёт начинается с дня, когда ставится штамп. На штампе также будет указана дата.
Иногда, но крайне редко, миграционные офицеры могут попросить показать страховку и ответить на вопрос – в каком отели вы остановились. А вообще, чаще всё проходит легко и не принуждённо, без лишних вопросов.
Ещё следует знать, что у вас снимут сетчатку глаз. Это быстрая и простая процедура, которая не нанесёт вред ни вам, ни вашим глазам. Зато спецслужбы страны получат много информации о вас, а также узнают, можно пускать вас в Эмираты или нет.


Документы и другие особенности



Из документов вам понадобится только действующий загранпаспорт. Его срок действия должен быть не менее полугода, то есть, 6 месяцев.
Но всё равно лучше заранее приобрести страховку, и позаботиться о брони отеля. Это в ваших же интересах.
Можно ли продлить пребывание
Да, это можно сделать. Если вам мало тридцать дней для отдыха, то можете продлить свой отдых ещё на тридцать дней.
Для этого необходимо обратиться в миграционную службу. Где вы заполните анкету и укажите свой номер, выданный вам при первичном посещении страны.


Сколько стоит виза


Если вы только что въезжаете в страну и получаете первый штамп в аэропорту, то платить ни чего не нужно. А вот если вы продляете визу, тогда необходимо заплатить специальный сбор в размере 600 местных денег. Это много, около 10-11 тысяч рублей. Но это проще, чем собирать документы и оформлять настоящую визу.


Другие нюансы


Следить за датой окончания визы должны вы. если вы задержались с выездом из страны, то должны заплатить штраф в размере 2 тысяч долларов США. И ещё по 50 долларов за каждый день задержки. Если власти страны не смогли установить ваше местоположение, то штраф за вас платит ваш гарант: турфирма, спонсор, родственники и так далее.
Также вам могут отказать во въезде в страну. Основная причина – нарушение законов ОАЭ в предыдущей поездки. Помните – у вас снимают сетчатку глаз. И о вам известно абсолютно всё. Поэтому не стоит испытывать судьбу и лучше ни чего не нарушать.
И ещё стоит отметить, что как только отменили визы, то сразу же увеличился поток туристов из России. Поэтому русская речь в Эмиратах повсюду.

Туристам для ознакомления:
-
лучшее время для отдыха в ОАЭ

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: